3일동안 안보기

도움말

가족 소식을 올리려면?

페이지 정보

profile_image
작성자 ojsy
댓글 0건 조회 3,276회 작성일 12-02-08 17:24

본문

안녕하세요 운영자님.
저는 장령공파 25세손 윤동안입니다.
우선 종친회 홈피가 생겨 너무 반갑고 긍지를 느껴봅니다.
그런데 사용방법이나 기타 가계도의 형식과 다양성에 대하여 좀 보완이 되었으면 합니다.
특히 저는 장령공파인데 저희 파에 대한 설명이 전혀 없어 조금은 답답합니다.
특히 자녀들에게 집안의 자랑과 자부심과 포부를 함양시켜 주고자 집안 내력을 설명하다가 제가 알고 있는 지식들이 희박하여 제가 원한 긍정적인 효과를 보지 못하고 있습니다.

그리고 저희는 할아버지대에 친족(집장촌)을 벗어나 살았고 형제분들이 일찍 세상을 떠나 집안 내력에 대하여 잘 모르고 자라왔습니다. 그레서 저희 대 이 후 자식들에게는 좀 박식하게 가르치고 싶어서요.

또한 자녀들을 가계도에 올리려면 어떻게 해야 하는지 알고 싶고요.
또한 기부금은 어떻게 해야하는지요?  예전에 지로 고지서는 받아보았지만 늘 잊어먹고 해서요 계좌번호라도....

감사합니다.
답변을 받을 수 있을까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원 로그인

접속자집계

오늘
어제
최대
전체
24,372