3일동안 안보기

NOTICE

해평윤씨 집안의 사람인데 족보를....

페이지 정보

profile_image
작성자 윤효섭
댓글 0건 조회 9,500회 작성일 11-03-15 19:43

본문

안녕하세요^^
저도 해평윤씨 의 자손 입니다.
이름은 尹 孝燮(윤 효섭) 이라 합니다.
다름이 아니라. 저희 집안에 족보가 없기때문에 저와 제 동생이 족보에 올라가 있는지 조차 모르는 실정입니다 또한, 해평윤씨도 파가 여러가지 파로  나뉘어 있는데 정확히 무슨 파인지도 잘 모르겠습니다.
참고사항으로 저희 아버지 존암과 할아버지 존암을 써 놓겠습니다. 확인후 메일이나 답글 부탁 드림니다.
본인 : 尹 孝燮(윤 효섭) 남동생: 尹 永燮(윤 영섭) 이며,
아버지: 尹 東根(윤 동근) 이시며 현제는 돌아가셨습니다.
큰아버지: 尹 用根(윤 용근) 이시며 또한 돌아가셨습니다. 큰집의 식들 (사촌형) 들도 저와 제 동생과 같이 다들 섭자 돌림을 씀니다.
저희 할아버지 존암은 : 尹 別俊(윤 별준) 이시며 4대 독자라 들었습니다. 물론 돌아가셨구요
그리고 정확한건 아닌데 저희 증조부 께서는 :尹 名不? (윤 명불?) 마지막자가 도저희 알아볼수 없는 한문입니다. 제적등본 기록또한 마찬가지로 옛날 글씨에다 흐릿하게 보여서 잘 보이지도 안아 구별하기가 쉽지가 안군요 해당 동사무소 에선 일제시대때 계명을 하셨다고 하더군요 이러한 사항을 보시고 제가 해평윤씨 의 무슨 파인지 또, 제가 자식을 낳으면 어떠한 돌림자를 쓰는지, 저희 집안 족보는 어디가면 구할수있는지 자세히 알려주셨으면 합니다..^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원 로그인

접속자집계

오늘
어제
최대
전체
24,412