3일동안 안보기

NOTICE

아산 윤승구 가옥에 관한 질문..

페이지 정보

profile_image
작성자 hesik
댓글 0건 조회 1,369회 작성일 05-01-21 13:41

본문

안녕하세요 전 건축을 전공하는 학생인데 아산의 윤승구 가옥에 관한 궁금중이 있어서요 그 가옥중에 벽돌로 지어진 광채(창고)가 있어서 제가 관심있는 건축물입니다. 안채는 1884년경 지어진것 같던데 그 광채도 함께 지어졌는지 아님 그 뒤에 지어져 있는지 궁금하네요. 또한 어떤 배경에서 그 가옥이 지어져 있는지.... 거기서 어느분이 살았는지 또한 벽돌을 그 시기에 쓰는 가옥은 흔하지 않은데여 그것이 윤웅렬, 윤치호 분들의 개화사상과 연관이 있는지 구체적으로 일본에서 기술 습득이나 아님 보고와서 구체적으로 가옥에 실험(?) 건축을 해본건지 궁금하네요. 그 광채가 한국전통건축에서는 하나의 실마리가 될 수 있다는 점 아시나여 건축사 방면에서는여 .... 잘 관리해주세요 요즘은 좀 버려진 듯하던데... 그럼 수고하세요 어떤 답변이라도 좋습니다. 제 부탁드립니다..

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원 로그인

접속자집계

오늘
어제
최대
전체
25,320