3일동안 안보기

NOTICE

저도 알고싶어요!

페이지 정보

profile_image
작성자 윤인혜
댓글 0건 조회 2,008회 작성일 05-12-10 16:33

본문

저희아버지가 충북목행분이고,고등학교때 일본어통역사자격증도계셨고,한때일본어통역사일무역업일에도관심이많으셨거든요.학교다닐때공부는잘했지만집이가난하고,밥을못먹고다녔고,할머닌일제시대과정을거친분인데,글을읽을줄도쓸줄도모르는분이셨고제가 10살때 돌아가셨는데꿈속에서어제나타났는데제가 흑백으로 조선인민공화국이란화면과함께 마차를 타고 남편과 논밭을가는장면을 꿈꿨거든요. 그꿈을꾸고황당했어요. 아니 나랑 상관없는데.
근데 그꿈과함께 뭔가의미있는걸꿨어요. 일본음악이 나오고 머리긴귀신이지금내가사는내집서 부엌서 닭을들고칼질을 하는모습과 종이에"녹차는두들기라고있는겨"이렇게 써져있는꿈을꿨거든요ㅠ 뭔가 의미가 있는듯해 오늘 우리조상님이 빨갱이와 뭔상관이지.하고 인터넷에검색해 평소에 울집이 양반집이고, 윤보선자손이란걸 아버지가말해줘서어릴때 알았는데 ...놀랍게도 인터넷에검색해보니 윤보선씨와우리아버지가너무닮았어요. 그리고 목행에5형제가사는데다윤보선아찌와조금씩닮았거든요 첫째큰아버지와울아버지가 특히!!넷째 작은아버진별로안닮았는데. 다섯째는약간 둘째약간 그리고 할아버지 젊어보이는 초상사진을 추석날옛날에봤는데 잘생기셨어요 아버지닮진않은듯 뭐지.암튼 윤길로! 윤보선과 몇촌인가 알고싶습니다. 직계에속해있는듯.닮아서요. 전윤보선을보고아버지ㅠ이랬어요 너무99%닮았습니다. 울아버지사진올리고싶네.나중에 찾아서올릴거에요!얼마나닮았나.5촌다 O형이였어요. O형집안이였어요.그집자체가 큰집도 다들 5형제도 저도자랑스런윤씨가문.아버지가윤보선을닮아자랑스럽습니다.그리고윤보선피라.가계도알게비밀번호갈켜주세요^^
윤명섭의 다섯형제중 셋째의 딸 尹仁惠윤인혜

윤태섭: 혹시 청주공파신지요? 제가 창주 공파로 알고 있는데 섭자 돌림 이시면 저랑 동렬이시네요^^* -[02/08-21:41]-

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원 로그인

접속자집계

오늘
어제
최대
전체
25,006